11月6日消息,百世集团今日发布公告,称董事会收到阿里巴巴、菜鸟网络、公司创始人周韶宁组成的买方财团提出的初步不具约束力的收购所有已发行普通股的要约。建议收购价格为每股普通股 0.144 美元或每股 ADS 现金 2.88 美元。

根据这份建议书,周韶宁、百世集团首席战略官兼投资官 George Chow、Denlux Logistics Technology Invest Inc、阿里巴巴投资有限公司(Alibaba Investment Limited)、BJ Russell Holdings Limited 和菜鸟智能物流投资有限公司(Cainiao Smart Logistics Investment Limited )计划以每股普通股 0.144 美元(每股 ADS 2.88 美元)的现金,收购百世集团全部已发行普通股(上述买家联盟尚未持有的),包括以 ADS 为代表的 A 类普通股。

买家联盟在建议书中称,计划以来自百世集团的股本(展期股权)和现金来资助这笔潜在交易。

为此,百世集团今日还宣布,该公司董事会已成立一个由三名独立董事组成的特别委员会,以评估和审议该建议书和潜在的交易。这三名独立董事分别为李文飚(Wenbiao Li)、吴鹰(Ying Wu)和 Klaus Anker Petersen,由吴鹰担任该特别委员会主席。

财报数据显示,二季度百世集团营收为 21.4 亿元人民币,毛利率同比提高了 8.8 个百分点。值得注意的是,其中,百世快运实现 Non-GAAP 盈利,百世供应链连续两个季度盈利。该两大业务经营性现金流均为正。

IT之家注意到,2021 年极兔以约 68 亿元收购了百世集团旗下的百世快递中国区业务,但并不包含百世集团的供应链管理、货运、优货(UCargo)和国际业务(Global)等其他业务。

作者 admin