1月28日(年初七)开工首日,一大清早,格兰仕集团鼓声阵阵、龙狮起舞,一线员工们人手一份开工红包,在欢声笑语和有序组织中,开启蓬勃朝气的新年新气象。

全力以复,开启全国大招聘

走进格兰仕厂区,装载物料的运输车辆来来往往,流水线上一个又一个产品组装成型,生产线又恢复往日热火朝天的景象。据了解,复工前一天,格兰仕各制造部门已组织生产班组管理人员、设备人员提前进行设备保养调试、物料准备等工作。节后开工第一天,格兰仕磁控管、电器配件等单位全部产线均已开足马力全面开工。

 

在保持良好生产势头的同时,格兰仕也在积极增加就业岗位,为稳岗扩就业贡献力量。节前,格兰仕全面启动2023年新春招聘工作,率先在全国从广东到广西、贵州等地跨省对接用工,面向社会推出数十种技工岗位,首批招聘5000多名技工人才。

春节期间,格兰仕招聘持续在云端进行,精心准备的各种招工福利视频、图文被广泛传播,格兰仕系统化技工培养体系尤为受关注:入职的一线技工将在充分培训后上岗,通过全员技工化战略接受来自格兰仕商学院的技工培训,朝着普工-关键岗位-产业技工-工程师的路径发展。

格兰仕还鼓励一线员工回乡招聘,过年休息娱乐之余顺势宣传招纳同乡人才,把企业福利和人才培养机制安利出去。

春节不打烊,订单持续旺

当前,格兰仕春节不打烊线上活动持续火热进行,宇宙厨房场景贯穿从除夕到元宵的全线营销,健康家电烹饪直播、爆款健康家电试用等福利轮番上演。除夕夜,格兰仕还将年夜饭搬进了直播间,微波炉、烤箱、蒸箱、蒸烤箱、微蒸烤一体机、生活小家电等齐上阵,主播们边吃播边种草宇宙厨房健康家电。据透露,今年春节期间,格兰仕天猫旗舰店的微波炉、微蒸烤一体机、蒸烤箱等健康家电销售额增长超过40%。

健康家电的魅力同样吸引着海外的消费者。今年开年,格兰仕关于微波炉、烤箱、冰箱、洗碗机等外贸订单已排到二季度,深耕多年的自主品牌出货量持续上升,成为拉动业务增长的主力。

 

格兰仕全球拓展健康家电业务,给全产业链产能提升提出了考验。近年来,格兰仕全面推动增资扩产,新增微蒸烤智能制造生产线、洗碗机全自动装配线等,上线升级新中台系统,产业链、供应链加速迈向高端化,生产线通过数智化转型提档升级,产线产能不断提升,充分保障企业发展目标的顺利完成。

格兰仕董事长兼总裁梁昭贤表示,2023年格兰仕将全力拼经济,推动新一轮增资扩产,持续投资未来。

作者 admin