OFweek机器人网讯:近年来,电子商务行业取得了快速的发展,网上购物已经成为人们的家常便饭。而作为世界最大的电商企业,亚马逊市值已经超过了8000亿美元,与苹果、微软等科技巨头处于同一水平。除了传统电商业务之外,亚马逊还布局了云计算、物流仓库和机器人等领域,未来,市值突破千亿美元将指日可待。

为了满足业务的需求和降低企业的整体运营成本,亚马逊计划在纽约和弗吉尼亚州建立第二和第三总部,两个地区总部将分别创造25000个就业岗位,而每项工作的平均年薪约为15万美元。当地政府将给予15.25亿美和1.02亿美元的税收优惠。不过,在纽约的计划遭遇了当地社区反对,经过深思熟虑后亚马逊最终选择了退出。

在去年11月份,亚马逊宣布搬迁至纽约市,计划在皇后区长岛市他和弗吉尼亚州阿灵顿县投资50亿美元,因为新的位置符合亚马逊的分销需求和未来发展计划。不过,现在只能将重点放在弗吉尼亚州或地方了。

亚马逊发表了官方陈述:我们决定不再推进在皇后区长岛市建立亚马逊总部的计划,虽然调查显示70%的纽约人支持我们的计划,但一些地方的家明确表示反对,并且不会与我们合作建立所需的项目。对于亚马逊来说,建立新总部需要与州和地方民选官员建立积极的合作关系,这些官员将长期提供支持。

在调查活动中,少数民族成为亚马逊最大的推动者。其中,黑人选民70%支持这笔交易,只有25%的人表示反对;在拉美裔人中,81%的人支持亚马逊,而只有17%的人反对;不过白人方面只有40%-50%的人赞同。

电商服务给人们生活带来许多便利,同时新项目也将增加就业岗位,这对地区发展来说是件好事,那么,亚马逊为什么又会受到民众的反对?分析背后的原因主要有以下几点:第一,当地民众认为带来的工作非常薄弱,而且并不合适他们。第二,亚马逊的进驻将拉高当地的物价,迫使租金上涨。第三是,可能让学校路段更加拥塞。

对于此次事件,当地民众还进行了,反对亚马逊的最新计划,而皇后区党人士也认为补贴过于慷慨。亚马逊的业务扩张受到了阻碍,很明显当地劳动力资源和消费水平拉开了很大的差距,美国人已经接受不了低价值的工作岗位。

此前,富士康在威斯康星州一家大型工厂也难以按原计划进行,当地制造业的成本太高,富士康表示计划聘请工程师和研究人员以创建技术中心,而不是招制造工人。美国没有廉价的劳动力,低端制造业根本无法生存,所以美国制造业回归计划可能将走向失败。

作者 admin