8月14日晚间消息,据京东发言人发布微博称,近日,有关刘强东章泽天夫妇 移民美国在美国买下过亿美金豪宅〞等言论在互联网平台上广泛流传。该等言论均系无中生有、蓄意捏造的虚假信息。

 

京东发言人微博表示,部分自媒体未经核实,大量散布传播上述谣言,甚至存在利用大规模、有组织地蓄意进行造谣抹黑的情况,我们已据此向公安机关报案。特此严正声明。

 

北京金诚同达律师事务所高级合伙人周俊武亦发布微博称,受刘强东及章泽天委托,针对刘强东夫妇移民美国在美国买下过亿美金豪宅的虚假言论进行律师声明。

律师声明表示,上述言论均系无中生有、蓄意捏造的虚假信息。部分自媒体未经核实,大量散布、传播上述谣言,甚至存在利用大规模、有组织地蓄意进行造谣抹黑的情况,前述行为均已严重损害刘强东及章泽天的名誉,影响恶劣。

 

根据相关法律规定,上述谣言的捏造、散布、转载传播者已涉嫌构成名誉权侵权,且其中蓄意捏造、恶意散布谣言的部分情节严重的个人还涉嫌违反治安管理、甚至刑事犯罪。

就此,律师声明中强调,请包括媒体、个人用户在内的网络用户立即删除相关不实言论并停止继续发布、转载,同时表示已授权保全相关证据,如相关方未按声明要求及时删除侵权内容,或存在其他网络用户继续发布、转载上述虚假事实、使用侵权内容的,将采取包括民事、行政、刑事在内的一切法律措施,坚决追究其法律责任。

此前有爆料称,京东集团创始人刘强东在美国康涅狄格州斥巨资1.39亿美元买下了一套豪宅。并有网友称,在该豪宅附近见到了章泽天,据此推断刘强东购置豪宅言之凿凿。

作者 admin