在成立十周年之际,浙派再次吹响了前行的号角。 

 

在成立十周年之际,浙派再次吹响了前行的号角。6月26日,浙派举行了以“磨剑十周年·浙派正青春”为主题的浙派10周年全民嗨购启动会。从无到有,从传统三件套到大举进入集成灶行业,过去十年,浙派从“一棵小树”成长为了“参天大树”。

 

正如浙派联合创始人、董事长王俊在致辞时所言,浙派自2013年成立以来,历经十年风雨,在诸多厨电品牌中开辟出了自己的一片天地。从表面上,是浙派踏准了行业风口,以集成灶为跳板迎来了飞跃发展,但在深层次里,前瞻性的产品布局,强大的创新研发能力才是浙派过去十年保持高速发展的“内核”。

 

特别是在集成灶行业增速放缓,需求下降的当下。浙派过去十年的发展历程就像是一面镜子,反射出过去十年浙派最真实的样子,同时也为迷茫中的集成灶企业带来了“答案”。01
十年砥砺奋进
实现品牌破局近十年来,大环境市场的快速变化,营销方式和消费习惯不断更迭……巨大变化下,应该如何如何击穿消费者心智,达成最终转化?家电品牌皆在寻求突破,各种新兴模式层出不穷,回顾浙派往昔的十年奋斗旅程,看到了一份令人满意的答案。打法一:签约明星代言人,获得品牌知名度增长集成灶行业的高增长令诸多品牌趋之若鹜,想要在这么多品牌中出圈,那就要提升品牌知名度。早在2016年浙派就签约沙溢胡可夫妇作为品牌代言人,开启了行业双代言人的先例,2023年,浙派集成灶正式宣布签约殷桃女士成为品牌全新形象代言人,都是浙派发展史上的具有里程碑纪念意义的大事,见证了浙派迈向一个新高度,在信息碎片化的当下,明星本身带有巨大流量与影响力,无论是沙溢胡可夫妇,还是飞天奖、金鹰奖、白玉兰奖视后大满贯得主殷桃,一定程度带来大量人群的覆盖和渗透,帮助浙派进行边界扩容。浙派与代言人的链接能够将明星人设与标签嫁接到品牌,从而提升品牌自身形象认知,撬动消费者的关注与共鸣。同时通过代言人自身的影响力,打破传统销售圈层,提升浙派集成灶品牌曝光率,让更多消费者从看得见到认可最终转化为销量,大大提高了垂类圈层的渗透率,为浙派在原有覆盖圈层触顶之后带来新增机会。

 

打法二:全方位广告投放,强化品牌知名度今年年初的经销商大会上,浙派集成灶便与高铁签约,搭载“中国速度”,实现品牌助推。半年过去了,多辆浙派冠名高铁驰骋在中国各地,触达全国,增大曝光,让每一位乘坐的旅客,记住浙派蓝。央视、机场、高炮也进行全方位广告投放,最大限度的将浙派集成灶曝光触达到消费人群,为品牌沉淀优质客群以及后续的增长和转化奠基,打造品牌硬核竞争力。浙派集成灶借助拥有的丰富资源,通过交通枢纽作为品牌发声扩音器,拉近品牌与用户的接触距离,对目标用户群体进行内容精准投放,这些人口密集的地区不仅能够快速放大品牌声量,还能强化品牌记忆力,最终形成潜在消费者到终端消费的转化,推动品牌知名度破圈。打法三:顺应时代发展,深度围绕消费需求拓宽产品触点每一代的消费主体都有新的消费需求,当下的消费者是一群有审美、追求精神享受的年轻群体。他们追求的家电产品不是简单的品类叠加,还需要颜值、智能化、新功能……多层次的需求为品牌拓展了全新的赛道。从浙派诞生,到浙派集成灶入选浙商博物馆,十年间发展硕果累累。首先是制造实力。浙派在嵊州的产业园集制造生产系统、研发系统、检测系统和仓储物流系统为一体,占地近300亩,年产达到30万台。同期落成了厨电行业最大的厨电科技体验馆,拥有2000多平米的浙派厨电科技体验馆,打造出一个集高精科技、厨房文化、未来厨房趋势等多位一体的厨电体验空间。浙派在行业内率先实现制造升级,奠定了行业地位。其次是产品力。浙派集成灶书始终恪守浙商精神,每款产品精益求精。浙派率先推出热清洗集成灶,跨时代5.0集成灶在浙派诞生,标志着行业进入智能集成灶时代,热清洗、变频、烟灶联动、保温、贴心定时等功能加入,安全性和便利性彻底得到提升。2020年9月,浙派ZP18ZKX3蒸烤消一体集成灶被浙商博物馆收入并永久收藏。随后,以浙派“蓝尚”、“飞翼”系列为代表,浙派集成灶又有6款集成灶入选浙商博物馆被珍藏,演绎了浙派产品的创新、高配与领先性能。

 

浙派电器营销总经理闫红涛说,没有最坏的时代,也没有最好的时代,只有更新的时代。过去的十年,面对宏观大环境影响,浙派深知,唯有积极转型升级,从技术、产品到品牌的全方位提升,才能助力品牌快速崛起并在巨大洪流中屹立不倒。02、
找准差异化竞争力
下一个十年
把品牌推到全新高度当下集成灶消费市场个性化、多元化消费趋势明显,对于集成灶又有了不少新需求:功能要多元化;如何让产品智能化更加显著,解放消费……无论哪种追求,都需要产品拥有强悍实力。这也正是闫红涛一直看重的,需要不断推陈出新,筑牢产品这条护城河。面对新消费升级催生的新需求,浙派对自身产品线再次进行垂直打磨,强势推出一系列集成灶、、燃热水器等独具优势的产品,力求覆盖当下行业、市场的需求和痛点。比如,推出的高铁联名款集成灶打造的“云吸静排”系统,在同等参数下,吸力和静压增加了30%,噪音降低了5分贝。而全新推出的烹饪中心L17系列则帮助浙派构筑了独属于浙派的差异化竞争力。

 

同时,为了回馈消费者,在“十年大庆·全民嗨购”的活动中,浙派也是让利消费者,除了主推爆款产品外,也为消费者提供十周年套餐产品阵容。浙派会以直播支持、明星推荐官到店活动、海量媒体宣传等方式赋能经销商门店经营活动,还有其他各类门店引流、用户宣传活动助力“嗨购”。同时,浙派还将在本次十周年大庆“嗨购”活动中全面推广十年质保服务,并在消费者中寻找十年老用户,推出以旧换新大优惠。浙派将与这些消费者进行沟通,挖掘十年产品背后的故事,树立浙派强悍产品的形象,实现形象深化与价值延伸。

 

写在最后:站在十周年的转角处,浙派依然以消费者需求为己任,提供多元化产品的集成灶品牌形象前行。在打造品牌的升维路上,是浙派对于大环境独特的前瞻性和消费者需求的洞察,从邀请代言人到交通枢纽的广告投放再到触达消费者的优质产品研发,都是这十年来浙派成功的重要因素。过去十周年,浙派砥砺奋进。庆祝十周年,浙派还在青春。放眼十周年,浙派未来将如何继续深耕,值得期待……

作者 admin