品牌型号: 东芝微波炉

 

系统:ER-SS20CNW

微波炉原理图和工作原理/

微波炉工作原理:当微波辐射到食物时,食物中始终含有一定量的水,而水是由极性分子组成(即使在外部电场不存在时,分子的正负电荷中心也不重叠) ),这个极性分子的取向会随着微波场的变化而改变。 由于食物中极性水分子的这种运动。 并且相邻分子之间的相互作用产生类似于摩擦的现象,使水温升高,因此食物的温度也升高。 微波加热的食物内部同时受热,使整个物体受热均匀,温度上升快。 它以每秒24.5亿次的频率,深入食物5厘米,加热并加速分子运动。

微波炉作为加热和解冻的厨房工具,快速、高效、使用方便、安全可靠。 它们是使用广泛的家用电器之一,深受消费者的喜爱。 消费者在选购微波炉时,应考虑自己的需求:如果平时只加热菜肴、米饭和解冻食物,可以选择单一微波加热功能的微波炉;如果平时只加热菜肴、米饭和解冻食物,可以选择单一微波加热功能的微波炉; 如果平时用微波炉做饭,可以选择带有烧烤功能的微波炉。 另外,市场上的一些微波炉具有电子控制装置。 您只需按下控制面板上的按钮即可烹制相应的菜肴; 有些微波炉具有变频功能。 电器在加热初期输出功率较大,提高了电器的加热性能。 总之,消费者应根据自己的需求和产品的性价比来选择合适的微波炉,并应从正规销售场所购买,以保障自己的利益。

作者 admin