郭台铭:造8万机器人打败解放军登陆——看来还是轻的

动物漫画

动物漫画

2023-05-06 20:25 山东

原以为台湾现在的时政评论类节目往往很有意思,没想到正在竞选台湾岛总督的郭台铭却放弃了这么多。

人控制机器人的电影_湖南娄底新化县人会修机器嘛_越疆机器人

打开网易新闻查看精彩图片

近日,郭台铭在竞选演说中表示,三年内可生产8万台机器人。 如果有八万士兵登陆大陆,他就有八万个机器人去打33354个没死的死友。 郭台铭此番言论遭到台湾评论员王世健调侃,称他“有点眼瞎,电影看多了”。

越疆机器人_人控制机器人的电影_湖南娄底新化县人会修机器嘛

打开网易新闻查看精彩图片

可能是郭台铭不懂军事。 他觉得8万个机器人很厉害,也很科幻。 你可能会想,你可以生产 80,000 个用于装配线的机械臂和 80,000 个用于战斗的机器人。

湖南娄底新化县人会修机器嘛_越疆机器人_人控制机器人的电影

打开网易新闻查看精彩图片

事实上,郭台铭能够打造的机器人,与能够携带弹药的类大疆无人机并无二致。 先不说郭台铭是如何从工业机械臂,到生产作战无人机、机器人,用了多少时间。 大型无人作战无人机还是小型无人作战无人机? 问:无论是在业绩还是在生产规模方面,大陆集团都是世界上最好的之一。 连台湾的影子都没有。

越疆机器人_湖南娄底新化县人会修机器嘛_人控制机器人的电影

打开网易新闻查看精彩图片

比如大疆的无人机年产量达到100万架,年销售额达到1700亿元人民币,超过200亿美元,是台湾军费总额的两倍。 造一架无人机需要多少钱? 郭台铭要三年赚八万? 太远。

越疆机器人_湖南娄底新化县人会修机器嘛_人控制机器人的电影

打开网易新闻查看精彩图片

大陆上装备的无人机和机器人的数量,只看战场的需要。 事实上,无人机和地面机器人的使用在近年在内地逐渐增多。 相比之下,台湾的推进要慢得多。

人控制机器人的电影_湖南娄底新化县人会修机器嘛_越疆机器人

打开网易新闻查看精彩图片

如果台湾真能生产出八万台机器人,那么除了要被大陆更多的机器人包围之外,还要注意不要使用大陆的EMP电磁脉冲炸弹——说不定会有大规模的引爆。

在郭台铭眼里,估计是大陆的火力还没准备好,八万大军冲滩登陆。 但在现实中,大陆会动用大量的炸弹,比如8万枚,先轰炸台湾,然后在各种火力原木的掩护下。 郭台铭想多了。

还有,他说的“一个死去的同志不会让一个可怜的同志死去”,这个“朋友”指的是谁?

这一次不仅仅是郭台铭的怪话。 他此前还表示,如果他当选,大陆将不再派军机巡逻台湾。 说明大陆基本不认为10年内会攻打台湾,即使是军事冲突的可能性也不大。 它与视图无关。

这是什么意思? 这说明大陆对台湾的军事威慑力还不够。 因此,台湾仍有一半人认为大陆十年内不会攻打台湾。 很多人认为在内地演习就是演戏,根本不会打架。 想竞选州长的台湾人很容易相信,如果三年内造出8万台机器人,大陆就登不上台了。

这威慑效果怎么可能好呢? 灰太灰还是有点多,命中还是有点轻。 未来我觉得还是要加强战斗机和海军巡逻机。

同时,郭台铭的话也可以看作是给我们敲响了警钟。 ——面对新的军事变革,要加快和加大无人装备的部署和推广力度。 美国和台湾正在努力准备。 我们制造和维护大量无人机、巡航导弹和地面机器人。 让他们在巷战中为士兵铺平道路,用他们聪明的机器压倒顽固的台军。

作者 admin