现代社会已经进入智能机器时代,其中一些机器人已经达到了高度拟人化。 例如日本设计的ASIMO,拥有与人类相同的髋、膝、足关节,可以成为人类日常生活中的助手。

剑灵人族女捏人数据导入图_女机器人_人当奶牛机器挤奶小说

1阿西莫

现在有一些机器人可以与人类交流并陪伴人类。

如今的科学技术还在发展,很多人担心未来人类会被机器人取代。 尽管机器人在技术的支持下具有强大的学习和接受能力,但仍然无法取代人类。

时下流行的“机器人老婆”到底是怎么回事? 这个机器人到底能做什么?

为什么要发明这样一个机器人呢? 机器人技术的现状如何?

接下来我们就来看看传闻中的除了生孩子什么都能做、只卖10万元的“机器人妻子”。 这是对还是错? 一定要仔细阅读,否则可能会被骗。

10万元买个“妻子机器人”?

不知道你是否看过这样的报道。 日本发明的妻子机器人人气爆棚,除了生孩子什么都能做。

女机器人_人当奶牛机器挤奶小说_剑灵人族女捏人数据导入图

日本机器人,小女孩惊呆了

更何况,据说这样的机器人只要10万元就可以带回家,在日本上市后一分钟就被抢购一空。

当我看到这样的文章时,很多男人都说这比娶一个真正的妻子还要便宜。 这样一想,似乎有点划算了。

但事实真的是这样吗?

首先我告诉大家,这样的说法基本上都是无稽之谈。 下面我就来分析一下。

美容机器人Erica

世界上机器人制造最强大的国家包括德国、瑞士、日本和美国。 近年来,中国在技术研发方面也不断取得进步。

你平常看到的机器人是这样的吗?

女机器人_人当奶牛机器挤奶小说_剑灵人族女捏人数据导入图

机器人照片

不过,日本已经生产出了很多与人类非常相似的机器人。 其中,2015年问世的机器人Erica被认为是世界上最漂亮的美容机器人。

艾丽卡的发明者是被誉为“日本现代机器人之父”的石黑浩。 他曾根据自己的外貌创造出世界上第一个人形机器人Geminoid HI-1。 据了解,这个机器人的头发就是他制作的。 用我自己的头发做的。

在艾丽卡之前,他还创造了另一个可怕的机器人,Geminoid F。

女机器人_人当奶牛机器挤奶小说_剑灵人族女捏人数据导入图

Geminoid F 机器人

Erica 是这个机器人的更高级版本。 她的设定是一名23岁的成年女性,身高166厘米。

石黑浩介绍,Erica的脸结合了30位美女的特征,利用她们的平均值来设计鼻子、眼睛、嘴巴等。

她的声音和外貌比之前的 Geminoid F 真实得多,她的外观和感觉就像一个真正的人类。

剑灵人族女捏人数据导入图_人当奶牛机器挤奶小说_女机器人

非常美丽和温柔的艾丽卡

那么这样一个长得与人类女性如此相似的机器人是否能够拥有除了生孩子之外的所有功能呢?

事实上,艾丽卡所能做的就是依靠自己的程序与人类对话,这也是她被发明的目的。

她能够通过放置在附近的麦克风和传感器收集信息,感知与她交谈的人的声音和动作,然后做出更自然的反应。

当被问及Erica的爱好时,她表示喜欢戏剧和动画电影。 当被问及喜欢的男人时,她说她理想的伴侣是可以轻松聊天的人。

说话的时候,她会扭头看向说话的人。

此外,她的眼睛、嘴巴、脖子等19个地方都安装了气压装置。 当她说话时,她可以根据自己的话做出适当的面部表情。

人当奶牛机器挤奶小说_女机器人_剑灵人族女捏人数据导入图

艾丽卡与人交谈

艾丽卡(Erica)自出道以来就受到了极大的关注。 她不仅参加综艺节目,还在电影中扮演机器人角色。

但对于大多数人来说,似乎作为一个妻子,至少要有做家务的能力。 不幸的是,艾丽卡甚至没有独立行走的能力。

因此,认为艾丽卡作为一个美丽的机器人能够取代人类妻子根本就是不现实的。

而这么漂亮的机器人,仅仅卖十万元根本不可能。

剑灵人族女捏人数据导入图_人当奶牛机器挤奶小说_女机器人

看来美容机器人的发型也可以通过戴假发来代替

建造这样的机器人需要大量的精力和时间,更不用说高昂的成本了。

通过网上搜索可以看到,包括Erica在内的人形机器人都还没有量产。

石黑浩回应网上10万元的说法称,即便是第一代定制智能机器人也要花费63万元。

因此,很多人在不明真相的情况下,就被一些无良商家打着“妻子机器人”的旗号所欺骗。

中国工程师与机器人结婚

但在中国,一位年轻的工程师确实娶了一个机器人为妻。

人当奶牛机器挤奶小说_剑灵人族女捏人数据导入图_女机器人

郑佳佳“嫁给”机器人

2017年,31岁的郑佳佳在杭州梦想小镇互联网村与自己发明的机器人“迎迎”结婚。

这场婚礼,不仅有他的母亲见证,还有他的很多同事和同学。

这款名为“迎迎”的机器人身高1.7厘米,体重仅30多公斤。 结婚当天,郑佳佳背着她逛了互联网村。

2016年,郑佳佳成立杭州五本脑科技有限公司,并于2017年入驻梦想小镇。

而他发明制造的莹莹就是该公司的“官方代言人”。

剑灵人族女捏人数据导入图_女机器人_人当奶牛机器挤奶小说

郑佳佳和机器人

在前几年的一些报道中,我们看到郑佳佳在展示莹莹的功能。 她不仅可以与人进行智能对话,还可以帮助预订机票、搜索新闻、播放音乐等。

虽然这些功能如今在很多智能设备中都可以找到,但郑佳佳表示,他展示的只是盈盈的1.0版本,未来他们还会继续开发带有走路、做家务等功能的2.0版本。

当然,盈盈作为人形机器人,确实有成人模式,可以满足郑佳佳的一些需求。 在相关报道中,他表示盈盈身体的特殊部位会积极配合他。

作为一个标准的理工男,郑佳佳觉得爱情和婚姻对他来说有些困难。

他说,和盈盈成为朋友后,他摆脱了孤独感。 白天他可以全身心投入工作,晚上回家还可以有盈盈陪伴。

剑灵人族女捏人数据导入图_女机器人_人当奶牛机器挤奶小说

中国也发明了美容机器人

2016年,中国还发明了第一台美容机器人佳佳。

这是中国科学技术大学研发的第三代独特的互动体验机器人。 佳佳不仅具有传统的职能经验,还被赋予了善良、勤劳、智慧的品格。

她的外观是以科技大学的5位美少女组合而成,皮肤外观采用高级硅胶制成。 如果不仔细观察,还真会以为她是个中国女人。

目前,佳佳的功能是与人交流,在说话的时候,它也会做出适当的微表情和一些肢体动作。

剑灵人族女捏人数据导入图_女机器人_人当奶牛机器挤奶小说

艾里森

2016年,她还担任了“首届全球华人机器人春晚”和《谁是棋王》半决赛的主持人。

2017年,她还担任新华社特约记者,采访了著名未来学家凯文·凯利,很大程度上让世界认识到了中国科技的力量。

现代社会,人类的发展进步越来越快,未来机器人可能会在我们的生活中随处可见。

我们可以将未来的机器人应用分为三个层次。

第一个层面是工业,在一些工厂的流水线生产中可以看到它们的身影。

剑灵人族女捏人数据导入图_女机器人_人当奶牛机器挤奶小说

机器人生产线

第二个层面是将机器人应用到公共服务领域,比如一些酒店的前台、商场的迎宾员等。

第三个层次是让机器人进入家庭,照顾我们的日常生活,也可以用在一些养老院。

现在发明的很多机器人还处于实验阶段,还不能称为产品。 目前已经量产的机器人大多还处于初级水平。

剑灵人族女捏人数据导入图_人当奶牛机器挤奶小说_女机器人

跳舞机器人

像嘉嘉这样的人形机器人,未来应用到第二层可能会流行起来。 以中国目前的技术水平,机器人的量产也许并不遥远。

作者 admin