这个兔年春节,老板电器就以家宴为主题,联合杭州市临平区教育局发起《我们的年味·食全食美》亲子年夜饭活动。

      在过年的无穷回忆中,“吃”是理所当然的主角,无论是除夕夜、年初一还是元宵节,年的美味和仪式感都马虎不得。

这个兔年春节,老板电器就以家宴为主题,联合杭州市临平区教育局发起《我们的年味·食全食美》亲子年夜饭活动。连续12天,每天一期年夜饭特辑,由小学生们亲自掌勺,和家人们一起烹饪创意十足的家宴大菜,秀出自己在食育课堂上的学习成果。

牛气冲天、阖家抱福、柿柿如意、张灯结彩……一道道美味又有寓意的菜肴,不仅洋溢着喜气洋洋的节日气氛,而且也充满了孩子们的奇思妙想。

在共同的烹饪协作中,孩子们更体会到妈妈爸爸操持家务的辛劳,懂得了家人之间彼此沟通、互相理解的价值,真正做到“知其食,识其味,育其人,健其体”。

实际上,这种“以食启智,以食育人”的理念,正是“食育”的宗旨。亲子年夜饭活动只是老板电器助力食育的众多举措之一。多年来,老板电器一直推动中国食育事业发展。早在2016年就启动了“麦芽糖计划”,2018年又联合多家单位发起“中国食育倡导者行动”,共同开展多场食育讲座。2022年7月,老板电器联合杭州市临平区教育局发起“食全食美”食育项目,率先在当地学校建设了12座食育教学基地。

老板电器为食育教室提供了最高等级安全标准的厨电设备,还专门设计开发了适合学生烹饪的电磁灶,最大程度保障安全的学习环境。在课程体系开发上,老板电器聘请世界食学论坛理事长、中国食学体系创始人刘广伟教授担任首席顾问,联合开发食育教材,为食育项目的长期发展提供理论基础。

现在,食育课堂已经纷纷开课。在这里,学生们既能亲自动手烹饪,也能学习烹饪习俗和饮食礼仪,了解自然规律和营养知识,体验中式烹饪文化的博大精深。而通过协作烹饪,孩子与孩子之间、孩子与家长之间的情感连接也变得更加紧密,增加了班集体与家庭的“温度”,实现了学生综合素质与身心健康的全面提升。

老板电器始终坚持聚焦烹饪,传承烹饪文化。企业内不但要求每个员工都做到持厨师证上岗,还设立了行业内独一无二的烹饪体验中心,持续研究产品和烹饪之间的关系。2022年还在线上线下发起中国烹饪大赛、烹饪创造者大会等一系列活动,并且即将建成全球首个规模达8000多平的烹饪艺术中心。

在研究烹饪的过程中,我们不断地把研究成果通过食育传递出去,同时也坚信食育具有深远的不可替代的社会价值。

中国食育发展的道路尚处于起步和探索阶段,老板电器未来还将不断投入,让食育理念深入每一个校园、每一个家庭,让中国孩子从小就能吃出一个健康的未来。

作者 admin