12月29日,平煤神马集团与格力电器公司全面深化合作框架协议签约仪式在该公司会议室举行。平煤神马集团、董事长李毛,格力电器公司董事长兼总裁董明珠出席仪式。

双方有关部门负责人参加仪式。

近年来,平煤神马集团与格力电器公司在深度交流过程中,积累了丰富的合作经验,结下了深厚友谊,合作研发的矿用井下空调已在集团安装投用37套。此次签约,双方将重点围绕深井采掘作业空间制冷降温系统研究与产业化合作、省部级以上重大科技攻关项目联合申报和高能级研发平台建设、科技咨询与学术交流、产品互购互销伙伴关系建立等方面开展战略合作,引领相关领域技术跨越式发展,提升双方核心竞争优势和中长期发展能力。

李毛向格力电器公司一直以来给予集团的支持与帮助表示感谢。他说,中国平煤神马集团始终把产业报国信念融入企业发展血脉,近年来立足产业发展优势,加快推进结构调整,不断延伸产业链条,大力进军区熔级多晶硅、对位芳纶、全钒液流电池等领域,打造了碳材料、硅材料等多条特色黄金产业链,加快建设世界一流“材”“能”企业。格力电器公司是一家多元化、科技型的全球工业企业,技术实力雄厚,研发资源丰富、能力一流。希望双方以此次签约为契机,结合自身发展战略,准确把握国内外市场变化和国家战略调整带来的新形势、新要求、新机遇,持续深化科技创新、成果转化、产业示范、平台建设等方面的协作沟通,不断拓展合作领域,共同续写更多合作共赢的精彩故事。

董明珠对李毛一行来访表示欢迎。她说,格力电器作为一个民族品牌,始终将科技创新和技术攻关作为核心战略,坚持走自力更生、自主创新之路,逐步发展为一家集研发、生产、销售、服务于一体的国际化企业。中国平煤神马集团是河南省骨干国有企业,近年来创新转型发展取得显著成效。双方此前围绕井下制冷设备领域开展深入合作,建立了良好合作关系,共同研发实施的“深部矿井热害治理新型制冷成套设备关键技术及应用”成果获评国际领先,为改善井下作业环境、推进煤炭行业高质量发展作出了积极贡献。下一步,希望双方立足各自发展战略和实际需求,加强沟通交流,充分发挥各自优势,不断探索更广领域合作契合点,拓展合作深度与广度,实现更高水平合作共赢。

双方有关部门负责人共同签署全面深化合作框架协议。

仪式上,大家还共同观看了双方企业宣传片,并就开发拓展井下制冷设备更多应用场景,探索尼龙、储能及碳化硅半导体领域合作等进行了深入交流。

作者 admin