1内置微波炉怎么样

嵌入式微波炉怎么样

嵌入式微波炉是在传统微波炉的基础上发展起来的。 嵌入式微波炉是嵌入其他物体内部的微波炉。 在实际应用中,嵌入式微波炉一般采用嵌入式的方式安装在橱柜中。 与传统微波炉相比,嵌入式微波炉具有节省空间、更具科技感的特点。 而且,选择内置微波炉可以让整个厨房看起来更加整洁。

对于生活在城市的家庭来说,微波炉非常有用。 他们可以快速烹饪食物并做出许多美味佳肴。 嵌入式微波炉不仅实用,而且更加美观。 它们也给我们的生活带来了便利。 最大特点是前置出风口散热,有效消除火灾风险,大大提高使用寿命、安全性和耐用性。 它还拥有大空间、LED液晶屏设计、超清晰显示时间和各种功能菜单,帮助您随心所欲地控制食物的烹饪温度。 众所周知,这种内置微波炉是家家户户都拥有的。

2 内置微波炉尺寸标准

一般500mm宽的柜体,内置微波炉的尺寸为595mm。 最小的内置微波炉机身为361mm,整体尺寸也为595mm。 如果是600×400的柜子,内置微波炉不应大于564×364。 ,目前中国市场上真正的全嵌入式微波炉很少,所以尽量购买比柜体尺寸小的嵌入式微波炉,以便留出一些空气流动的空间。

使用嵌入式微波炉的3个注意事项

嵌入式微波炉使用注意事项

微波炉在使用时是很有讲究的。 为了便于排气散热,微波炉必须放置在平衡通风的地方,后部留有不少于10厘米的空间,顶部不少于5厘米的空间。 微波炉必须远离带有磁场的家用电器。

另外,请勿在烤箱门打开时尝试启动微波炉。 操作时,不要将眼睛靠近观察窗观察,因为眼睛对微波辐射最敏感。 使用微波炉后,一定要切断电源。

微波炉功率一般采用5档选择。 高功率适合烹饪时间短、要求新鲜的食物,如蔬菜、大米、家禽等。中高功率适合重新加热食物和烹饪纤维较密的食物,如牛肉。 中功率适合需要时间长一点的食物,如烘烤食物、使食物酥脆等。中低功率适合解冻食物和烹饪低热食物。 低功率适用于食品保温、软化黄油奶酪等食品以及面团发酵。

另外,微波炉在日常使用过程中也需要细心保养。 许多微波炉故障都是由于缺乏定期清洁和维护造成的。 清洁、保养前务必拔掉电源插头。 当污垢严重时,可以使用中性清洁剂或肥皂。 用水擦洗,避免用水冲洗。 如果微波炉里有异味,可以加热茶叶或柠檬片来除臭。

保持门封条的清洁也是非常有必要的。 经常打开烤箱门通风干燥,不仅可以延长微波炉的使用寿命,还可以防止细菌滋生。 使用后,应立即用湿布擦去微波炉门、炉腔和底座玻璃板上的污垢。 烤箱内无食物时,请勿空转加热,以免发生机械故障。

4 嵌入式微波炉安装

嵌入式微波炉通风不良影响柜体寿命。 柜内预留足够的空间,保证通风顺畅。 在橱柜设计阶段,消费者应提前购买微波炉,并将微波炉的详细尺寸告知橱柜设计师,以便设计师设计尺寸。 通常嵌入微波炉时,两侧各留5厘米,顶部各留10厘米,以保证通风顺畅。

另外,需要注意的是,微波炉的深度比壁柜的深度要深。 一般底板深度加宽(380mm~400mm),两个前角应呈弧形。 插座设计在微波炉的后部,微波炉的位置远离儿童。 设计好微波炉嵌入位置后,电路改造前,可在微波炉后面安装一个“微波炉专用”插座。

微波炉的位置还应考虑日常使用和清洁的方便性; 不宜放置在冰箱上或正对着门; 不应与其他家用电器共用插座。 对于具有烧烤功能的微波炉,由于烤箱温度很高,所以安装电烤箱的柜体必须采用电器专用的耐高温电器柜。

5 电脑微波炉与嵌入式微波炉的区别

1、性能和价格相同。 内置微波炉只是一扇内置在墙上的门。

2、内置微波炉一般都是以电脑板为主。 与计算机板相反,需要机械板操作。 如果厨房允许的话,测量一下尺寸,选择嵌入式的比较好看。

3、功能相似,但内置微波炉的价格一般比普通微波炉贵。

作者 admin