与往年618之后各大品牌争先恐后各显神通不同,今年的618狂欢显得格外“冷清”。 在品牌“战报荒”的当下,美的智能小家电发布了一组“惊人”数据:美的全网总销售额突破160亿元,位居京东家电行业第一、天猫、苏宁易购连续9年第一,美的智能小家电累计销售额突破17.5亿元,同比增长19%。 已在天猫、京东、苏宁三大平台整体销量排名第一。 一个民族品牌。

为什么美的小家电更受老百姓欢迎? 究其原因,是它看到了小家电消费升级背后隐藏的用户需求,敢于直面自家龙头企业的责任,向行业长期存在的用户“难言之痛”发起挑战。

美的小家电产品_家电下乡产品标识卡号码除了标识卡上有,其他地方有吗_家电类产品

“有问题直接换”,未来售后之光

菠萝金融研究表明,现代消费者不再对价格敏感,更看重服务。 尤其是小家电领域,2020年“网红小家电热”的兴起,为行业积累了大量的用户资源。 在销售和渠道的疯狂扩张之后,积累的产品库存和用户将对产品质量和品牌售后服务产生很大的影响。 能力的考验也越来越突出,尤其是日常使用频率最高的小家电,其售后政策和用户体验更关系到用户对品牌的认可度。 然而,在现实生活中,小家电售后难找、维修费用不透明、一次维修失败需要反复奔波等问题,不仅困扰着消费者,也成为长期的“痛”点”,提升行业服务水平和品牌美誉度。 ”。

今年,这个行业的困境有望得到改变。 1月1日起,美的正式对全渠道小家电推出“新机有问题365天”售后服务升级政策。 ,将小家电的换新周期从原来的15-30天一举延长至365天。 用户自购买之日起365天内如遇到非人为质量问题或故障,用户可凭有效证件通过美的美居APP、电商客服、微信公众号或小程序进行在线鉴定。 新品可免费更换,不良品返厂检验后集中销毁,不再翻新或退回市场。 此前,只有部分电商平台尝试过“以换代修”的售后服务,用户普遍需要额外付费购买。 从来没有哪个品牌或者公司敢在全渠道全品类大规模落地,而且是免费的。

家电类产品_美的小家电产品_家电下乡产品标识卡号码除了标识卡上有,其他地方有吗

同时,为解决以往售后服务中用户遇到的重复出差问题,通过线下渠道购买的美的小家电,将由当地售后服务网点专人进行调换,可实现回收旧设备和交付新设备。 一步搞定。 网购新品,美的承担来回邮费。 一旦系统记录下用户发送的旧机器物流信息,新产品将直接从工厂发货。 大部分地区用户将在旧机发出后72小时内收到新机,换新机仍可享受自收货之日起365天内的换机保障。 尽量减少小家电故障给用户生活带来的不便。

敢于承诺全渠道全品类免费更换,这对任何一家企业来说都需要绝对的勇气和坚实的资源支持。 放眼整个行业,或许只有美的一家在行业积累了50多年。 打造了科研、供应链、生产、质检完整产业链体系的世界500强民族品牌有实力尝试,希望推动整个行业改善长期存在的“售后乱象” ”。

作为行业龙头企业,美的敢于直面行业“痛点”。 其领导层的表现也顺应了当前消费升级和国家“鼓励全行业、全渠道7日内无理由退货,提高消费者权益保护能力”的号召。 《日报》的整版报道受到关注,也迎来了市场的肯定,使其在历时18年的618大促中继续稳坐小家电行业头把交椅。 据美的平台官方统计,在整个6.18大促期间,美的全渠道共寄送包裹超1098万件,其中美的完成750万件智能小家电的配送,超过73%的包裹寄出。包裹在 48 小时内送达。

家电下乡产品标识卡号码除了标识卡上有,其他地方有吗_美的小家电产品_家电类产品

极致服务+智能产品,新时代国模第一

极致服务的背后,彰显着美的对产品和品质的自信。 作为小家电行业的领先品牌,美的智能小家电早已从传统家电厂商转型,完成了智能化转型的探索。 美的美居APP构建的智慧生态,为用户提供全天候、全屋场景的智能联动体验,成为用户享受智能家居生活的首选和最佳选择。

根据美的智能小家电发布的618数据显示,智能单品纤维V壶、全自动洗手破壁机、星空智能离子循环风机等多款产品均达到行业前列。成为行业“新品”618“秒爆品”的优秀案例。 以瘦V锅为例,依托美的独创的“瘦香”烹饪曲线,可增加主食中总膳食纤维含量,满足当代年轻消费者“轻、美、健康”的饮食新需求。 ”。 当天销量突破7000台,成为京东平台电饭煲品类和厨房小家电双料第一。 全自动免手洗破碎机系列依托行业领先的全自动杀菌清洗技术——让用户一键告别破碎机清洗痛点。 自上线以来,销量突破2.5万台,位居天猫618品类预售榜首位。

家电下乡产品标识卡号码除了标识卡上有,其他地方有吗_美的小家电产品_家电类产品

时隔18年的“618大促”虽然落下帷幕,但在小家电行业,新一轮围绕品质、服务、体验的竞争才刚刚开始。 品牌想要脱颖而出,需要有敢于挑战行业痛点的勇气,用心打磨提升品质,真正为用户着想,愿意在资源研发上下功夫。 只有这样,才能在新一轮的长跑比赛中一展身手。 道中笑到了最后。

作者 admin