养宠物是一件十分有趣的事情,我们可以和它们一起玩耍、撸毛、共度时光。但是同时它们也会带来清洁难题,如何清理掉落的毛发和灰尘?今天我们就给大家分享几个解决办法。

(图片来自小红书@想吃肉肉哇)

扫地机器人能否解决宠物掉落的毛发?

无论是猫还是狗,掉落毛发是很常见的现象。如何解决呢?很多人选择使用扫地机器人来清理地面上的毛发和灰尘。但是,扫地机器人的效果如何呢?

宠物掉毛是个常见的问题,在家里的四季都能看到它们掉落的毛发。如果不及时清理,房间内到处都是毛发,积累的细菌会对我们的健康产生影响。而且宠物毛发到处都是,谁还想来我们家做客呢?

那么,如何轻松清理宠物掉落的毛发呢?很多人想到使用扫地机器人,这种智能家电确实让人非常幸福,不需要自己亲自动手,它就可以自动打扫家务。但是,有些扫地机器人并不适合清理宠物毛发,为什么呢?

因为很多扫地机器人的主刷都是用毛刷,这对于清理宠物毛发并不友好。

毛刷遇上宠物掉落的毛发,真的是乱中加乱,让人头疼不已。为了解决这个难题,很多扫地机器人包装中会附赠一个小刀片,用来清洁主刷。但这种清洁方法一方面不能彻底解决问题,另一方面还会给用户带来很多不便和卫生隐患。

那么,扫地机器人厂商有没有想过满足宠物爱好者的需求,推出不会缠绕宠物毛发的设计呢?当然有,那就是iRobot。iRobot是扫地机器人行业的先驱,早在2002年就进入家用扫地机器人市场,积累了很多专利技术。也许是因为国外爱养宠物的人更多,更广泛,iRobot早就关注到这个问题,开发出了专门处理宠物毛发的功能。

那么,iRobot是如何实现清洁宠物毛发的需求的呢?iRobot的方法非常巧妙:放弃传统的毛刷,改用胶刷。这样就不用担心宠物毛发会缠绕在刷子上了。而且,Roomba i7+这款iRobot的热门机型还采用了双效组合胶刷,拥有两根胶刷,可以轻松剥离和扫入污垢。再加上三重高效清洁系统的配合,清洁也更加彻底。

Roomba i7+扫地机器人可以轻松清扫地板上的宠物毛发,但对于沙发和被褥上的毛发,我更倾向于使用手持小型吸尘器,搭配刷头吸嘴,能够很好地清理这些场景下的毛发,甚至连衣物上的毛发也能轻松清理。

当然,除了我们的清洁工作以外,建议大家经常带着宠物出门走一走,室外梳理宠物毛发、清理皮屑和褪下的毛发也能有效预防宠物毛发的问题。此外,定期为宠物进行洗澡,也能促进宠物的健康。

杜绝二次污染,自动集尘也能解决宠物毛发困扰

宠物毛发往往带有很多细菌和臭味,因此要杜绝二次污染,我们需要将集尘箱及时清空,并定期更换集尘袋,这样能有效预防宠物毛发对我们家居生活产生的卫生品质影响。

很多人因为对宠物毛发过敏而产生一些不良反应,尤其是那些鼻炎、哮喘患者。现在我们使用普通扫地机或者其他清洁方式去处理宠物毛发的时候,经常会出现毛发和灰尘一起飞扬的情景,导致二次污染的风险增加。那么,有没有更好的方式来解决这个问题呢?当然有!那就是扫地机器人的最新技术——自动集尘!

其实这项技术并不算新鲜了。在2018年,iRobot就推出了全球首款具备自动集尘系统的扫地机器人Roomba i7+。通过Clear Base自动集尘技术,Roomba i7+能将垃圾自动清空并吸入一次性集尘袋中,从而避免了过多人为清理操作,让宠物毛发处理更加方便和安全。

,也难免会留下一些痕迹和细小的垃圾。对于这些问题,我们需要进行地面的清洁,不仅仅是简单的扫,更需要拖地。

而这款Roomba i7+使用的一次性集尘袋,则采用了多层阻隔材料,可以牢牢锁住99%的花粉、尘螨和霉菌。这个袋子还采用了抽拉式的设计,取下来丢垃圾时是密封的状态,因此不必担心会再次污染室内环境。一个这样的一次性集尘袋,能够供普通家庭使用两个月,让人完全不用担心清理更换。对于养宠家庭来说,这绝对是会带来满满的幸福感。

地面清洁不仅仅要扫,更需要拖

我们相信,很多养宠物的朋友,尤其是养狗的朋友,每天都会牵着狗狗出门遛弯。但是回到家后,常常会带回许多灰尘,甚至带来泥泞的泥土。此外,平常宠物在家呆着的时候,也难免会在地上留下痕迹和碎屑。因此,为了彻底清理地面,我们不仅需要扫,更需要拖地。

src=”/wp-content/uploads/2024/02/1618367563227234.png”>

特别是像二哈这类爱玩爱闹的宠物,常常都会在家里四处奔跑,还会把自己的碗或者食物倒在餐桌上,让地面留下许多的痕迹和污渍。

因此,那些养宠物的家庭,不仅需要对地面进行清扫,还需要进行彻底的拖地保养。而如何进行拖地呢?当然是使用专业拖地机器人!但需要特别说明的是,我们不建议使用那些扫地和拖地一体的机器人。因为操作起来会非常麻烦,需要手动安装拖地模块,清理时还要手动取下拖布。如果只是清理一些简单的污渍,拖布还勉强能够使用。但如果是用来清理宠物的尿液,你还会愿意手动拆卸拖布吗?

,家里就不会有宠物产生的异味或污渍了。

因此,我非常推荐大家选择专用的拖地机器人——iRobot Braava jet m6。这款拖地机器人可以主动喷水,模仿人的清洁方式,非常适合用于家庭清洁。而且,它还可以搭配湿擦清洁垫,清洁效果绝不是一般的扫拖机器人可比拟的。

当然,最重要的是,它可以一键拆卸清洁垫,不需要手动接触,非常适合那些养宠物的家庭。另外,它还可以使用一次性的清洁垫,让家里没有任何异味或污渍。

使用这种一次性的清洁垫,真的是方便到让人爱不释手。用完之后,直接丢弃掉,不用再去担心后续的清理问题,真的很适合那些想要轻松实现清洁家庭的人。

对了,如果你购买了iRobot Roomba i7+或者Braava jet m6这两款iRobot的旗舰产品,你还可以享受它们之间的一个非常实用的功能——使用iRobot独有的Imprint智能互联技术,实现自动的扫拖一体清洁体验。你只需要在下班前通过手机APP一键操作,就可以轻松实现家庭的清洁,让你的清洁工作变得非常简单。

作者 admin