铝箔纸是工业制造的原辅材料。 其产品主要用于包装保护、日用品、建筑等。烧烤用锡箔纸通常是一张一张地叠放,每张之间有薄纸,而铝箔纸则比较硬挺,易于切割,且通常以卷状包装。 这是日常生活中常见的事情。 本期我们就来了解一下铝箔纸和锡箔纸的区别。 可以放入微波炉吗?

一、铝箔纸和锡箔纸的区别

1、应用不同

锡箔主要用于食品、药品、化妆品等化学品的包装; 铝箔纸是工业制造的原辅材料。 其产品主要应用于包装防护、日用品、建筑等领域,广泛应用于各种软包装。

2、生产材料不同

锡箔是一种涂有或贴有银质薄膜的金属纸。 它大多是银白色的。 它实际上是铝箔。 它是一种由扁平金属铝制成的工具; 铝箔纸是由铝箔衬纸和铝箔复合而成。 粘合纸质地柔软,易变形,就像纸张一样,变形后不反弹。

3、功能不同

锡纸可以用来烘烤海鲜、金针菇菜肴等,可以保留鲜味,防止食物粘在烤盘上,防止食物粘脏,也方便刷烤盘。 有些食物烘烤时加了调料、馅料等,如果怕散开,可以用锡纸包起来,防止水分流失、保持鲜嫩、吸油等; 铝箔纸作为隔热材料粘贴在食品表面可以使制备更加方便、清洁,特别是美观性达到了一个新的水平。

2、铝箔、锡纸可以放进微波炉吗?

原来的锡纸其实是用锡做的。 但锡的熔点只有231.89℃,现在大多数烤箱都能达到250℃以上。 铝箔的熔点在660℃以上,因此可以用于烧烤或烘烤,而且铝的成本较低,因此已经完全取代了锡箔。

不允许大面积使用锡纸。 如果使用的话,由于微波炉能量较高,金属材料中的电子极其活跃。

当达到一定程度时,就会放电并产生火花或闪光。 锡纸也是一种金属材料,也能反射微波。 如果我们要煮的食物需要很长时间,我们可以用少量的锡纸包住容易煮的部分。

作者 admin