前言

HSR-MD410的成功上市,是华数机器人在码垛、卸垛、冲压领域的又一重大技术突破。 它将成为推动制造业快速自动化、智能化的又一有力工具。

近日,G20智能制造峰会成员企业华数机器人在自适应控制、精准维护、轻量化设计等多项关键技术上取得重大突破,创新码垛机器人产品。 成功研发出智能化、标准化、柔性化、高精度等特点的新产品HSR-MD410 4轴串联多关节机器人,可有效满足机器人在加工等过程中高精度定位和自调节的需求。如码垛、卸垛和冲压。

HSR-MD410有效载荷为10kg,重复定位精度为±0.08mm,最大工作半径为1510mm。 具有精度高、运行速度快、维护方便等诸多优点。

机器人码垛机_码垛机器人_码垛机器人什么意思

跑得快

200mm-1700mm-200mm闸门循环周期时间为3.5s(加上模拟取放信号交互点)冲压周期可高达16次/分钟,有效提高生产效率。

码垛机器人什么意思_码垛机器人_机器人码垛机

运动范围大

最大工作半径可达1510mm,可轻松应用于冲床中心距为3m的冲压场合。 预留分离空间,增加换模面积,提高换模效率。

码垛机器人什么意思_机器人码垛机_码垛机器人

机器人码垛机_码垛机器人什么意思_码垛机器人

维护方便

该机器人结构简单,采用模块化组件结构和组合减速机构。 故障修复难度低,能快速处理故障,立即恢复生产;

高可靠性

整机采用高性能核心部件,稳定性高,故障率低。 为整机提供高可靠性的性能保障,可长期持续执行生产任务;

n 通用性强

适用范围广泛,可应用于各行业的搬运,如热锻、冲压装卸行业;

n 扩展性强

生产连接方式可根据实际生产需要灵活布置和调整,满足单工位生产、多机联机等多种生产方式,并能快速实现柔性生产和后续方案设计升级。

机器人码垛机_码垛机器人什么意思_码垛机器人

值得一提的是,对于冲压领域,这款机器人的应用不受数量限制,且调试切换方便。 更换模具时,只需更换指定的夹具即可。 生产计划可采用同步在线和异步在线设计,有效避免随时切换模具等因素导致全部停机。

近两年,华数机器人不断发布新产品。 2019年推出HSR-BR616喷涂机器人、HSR-Co605协作机器人、华数集成控制系统、HSR-HC403四轴高防护机器人、HSR-PT1600双旋高防护机器人。 机器人; 2020年,发布BR625双回转机器人和全新升级焊接机器人HSR-JH605E。

华数机器人股份有限公司董事长王群表示,公司能够在产品研发上保持高频率的创新,得益于其在工业机器人行业深厚的技术积累。 目前,华数机器人已自主研发工业机器人除减速器外的全部五个核心部件。 其自主可控智能机器人控制器是国内为数不多的已大批量应用的国产机器人控制系统之一。

此外,结合细分领域应用特点,华数机器人在结构和算法上做出了诸多创新。 例如,焊接机器人HSR-JH605E配备了最新一代华数Ⅲ控制系统和焊接工艺系统,适用于各种板厚和材质的焊接。 整体焊接方案可快速匹配,并可根据特殊需求提供专业的定制服务,助力制造业。 解决焊接行业的痛点。

BR625双转机器人不仅延续了BR6系列高速度、高防护性能、轻便、灵活、无死角的特点,而且将双转系列六轴机器人的负载从16公斤到25公斤,使其支持的工业领域也显着扩大。

截至目前,华数机器人已成功推出BR双回转、垂直多关节、水平多关节、SCARA、Delta、特殊系列六大系列,四十余款完整的工业机器人产品,广泛应用于3C领域电子、厨卫、五金、汽摩及鞋服等行业,并已成功进入苹果、惠普、联想的供应体系。

“针对国内制造业对高性价比专业机器人的需求,以多关节通用机器人产品为主攻方向,对标行业龙头,重点发展细分领域专用机器人、创新型新结构机器人、工业级协作机器人、特色重型机器人、面向高校开放的终端机器人产品。”

公司不断的研发突破,让华数机器人成为国内机器人知名品牌,同时也让公司在助推制造业高质量发展的道路上越走越远。行业。 在涂胶、焊接、组装等领域形成核心竞争优势,不断推出创新产品,实现规模应用和进口替代。

HSR-MD410产品的成功上市,是华数机器人在码垛、卸垛、冲压领域的又一重大技术突破,将成为推动制造业快速自动化、智能化的又一有力利器。

码垛机器人什么意思_机器人码垛机_码垛机器人

强调

作者 admin