3月14日,以“智能科技,创享生活”为主题的2024年中国家电及消费电子博览会(AWE 2024)在上海新国际博览中心盛大开幕。作为全球三大家电及消费电子展之一,今年的AWE吸引了超过千家全球领先的家电及消费电子企业参展,展示全球家电及消费电子领域前沿创新成果,为全球消费者全景化呈现未来智慧生活的美好图景。

作为中国最早生产家用冰箱的企业之一,上世纪70年代末,万宝通过手工打造的方式生产出我国第一台家用电冰箱,接着引进了我国第一条电冰箱生产线,开启了中国家电发展的先河。46年来,万宝始终秉承以“匠心”打造高品质产品,紧跟时代步伐,凭借着敏锐的用户洞察思维和不断精进的创新技术实力,不断推出高品质的冰箱产品。

作为AWE的“常客”,万宝此次更是携众多新产品、新技术全新亮相,让用户眼前一亮。在现场,我们可以看到万宝聚焦智能、节能、品质,集中展示了冰箱、冷柜、酒柜、制冰机、空调等多个产品,通过家电与科技跨界融合,为用户带来高效节能、安全可靠的智慧生活新体验。

目前,我国冰箱行业已从增量市场迈入存量市场,如何在存量市场中寻找新的增量成为企业新挑战。与此同时,消费者对于冰箱的需求已经不仅仅满足于冷藏和保鲜功能,还对产品的外观设计、能效、智能化等方面提出了更高的要求。

近年来,万宝专注于制冷、保鲜功能的技术核心,围绕节能、环保、智能、健康四大主题,持续推出复古冰箱、嵌入式冰箱、酒柜、冷柜、智能售卖柜等众多产品系列。从万宝展台上,我们发现此次万宝展出了多款嵌入式冰箱。以万宝BCD-520W十字四门冰箱和万宝BCD-550W对开门冰箱为例,采用超薄零嵌入设计和底部散热技术,有效解决了传统冰箱需要预留两侧散热空间的问题。其超薄机身完美融入现代家居风格,满足消费者对家居美学的需求。此外,在保鲜方面,搭载T-fresh冷抑菌技术及-36℃深冷锁鲜技术,使食材细胞得以完好保存,口感营养不打折的同时,有效抑制抑菌生长,长效守护食材新鲜口感和营养。

在展示的众多制冷电器中,万宝BD-232DB深冷冷柜吸引到不少观展人的目光,大家纷纷驻足拍照。采用万宝独有的深冷压缩机技术,可以实现-40℃深冷速冻,最大程度锁定食材新鲜口感和营养。

不仅如此,万宝AWE 2024展台上的其他展品也亮点十足,如主打高端市场的万宝LSH55-2A制冰机,采用720°立体速冷技术,配备UVC杀菌功能,拥有20余项专利技术。传统制冰机只能制造方形的冰块,万宝在行业内首次推出了冰球制冰机,该制冰机可以自动制球形冰,制冰速度在行业内领先。由于球形冰块的融化速度比方形冰块慢,能增强消费者品尝洋酒、冷饮的体验。

作为万宝制冷产品的核心,在AWE2024上万宝还展出了多款自有品牌家用压缩机、变频压缩机等多款产品。所展出的家用冰箱压缩机等3款产品,具有体积小、结构紧凑、重量轻、噪声低、启动动性能好、小冷量段、效率高、箱体匹配性好等特点。所展出的变频压缩机等2款产品,采用直接驱动,安装使用方便,具有体积小、启动性能好、超低静音,振动小、转速范围宽、性能高、重量轻,综合性能优异等特点。充分展现万宝压缩机在智能化、高效率、超低温、绿色节能等研发领域的研究成果,夯实行业中的先进地位。

此外,素来以舒适性强、性价比高而闻名的万宝空调今年也带来了不一样的惊喜。近年来,万宝空调逐步建立较成熟的产品标准体系,产品采用智能设备自动化生产,实现高效生产、稳定品质。以此次展出的万宝KFR-35G/BPWB2-N1空调为例,采用高品质压缩机,提升风道系统整体性能,稳定输出动力,提供澎湃大风量。大广角上下摆风,避免直吹现象出现。ECO节能模式可根据室内温度自动调节制冷速度,稳定恒温状态,更加节能省电。

万宝智能厨房电器系列则展出了抽油烟机、燃气灶和燃气热水器等新品,万宝一体化烟机拥有领先于行业的自主研发的超静音、双进风模式,吸力强劲,油烟无处可逃,还配有专款梦幻体感触摸双模电脑开关,低调内敛,烹饪过程更愉悦。

万宝卫浴展出了智能语音马桶和浴室柜,智能马桶通过APP实现互联,具有根据语音识别,自动打开翻盖、喷杆杀菌、雾化香薰等功能;浴室柜精工细作,采用高档不锈钢材质,多功能智能镜,雷达感应、美妆收纳一应俱全。

佛山通宝作为拥有40余年历史的温度控制解决方案提供商,生产技术全球领先,将展出压力式温控器、体胀式温控器、突跳式温控器、变频、电动风门等产品,专注为小家电、冷柜冷链、空调、汽车、压缩机、机箱机柜和低压电器等行业的顾客提供优质服务。

森宝电器将展出交流定频制冷压缩机用热保护器、PTC启动器及直流无刷压缩机用变频,产品覆盖家用交流制冷领域及移动、车载直流制冷领域。将为制冷压缩机的匹配呈现完美齐全的解决方案。

持续加码科研投入,不断丰富产品矩阵,万宝打造更多优质产品,将“家有万宝,生活更美好”的品牌主张传递给更多消费者。AWE 2024正在火热进行中,感兴趣的小伙伴赶快去参观吧!万宝在上海新国际博览中心,W5展馆与您不见不散!

作者 admin